活動預告

活動 > 活動預告



「讀懂孩子心」工作坊

「讀懂孩子心」工作坊

香港有不少的兒童曾經或正面對父母離世、家庭暴力、父母離異(分居或離婚)或其他家庭危機。這些創傷性的遭遇往往為孩子帶來許多負面的情緒和心理壓力,甚至可能對兒童的心理和社交發展造成深遠的影響。

 

為了讓學校老師及前線社工對這些孩子有更深入的了解和及早識別,從而提供協助。本會特別舉辦「讀懂孩子心」工作坊,邀請不同的專家與參加者分享:識別小貼士、臨床輔導及繪本治療等,有關活動詳情如下:

 

日期:2019年1月31日(星期四)
時間:下午6時至7時30分
地點:香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象:社工及老師
語言:粵語
費用:港幣100元 (參加者將獲贈繪本《我家來了一頭大象》乙本)
名額:100人(以先到先得形式)

 

內容:
a) 如何識別逆境家庭小朋友潛在的問題/情緒及教你如何「補底」
講者:臨床心理學家 何念慈女士
b) 如何利用繪本作為與孩子的溝通工具及透過繪本作治療
講者:安徒生會社會工作員 符雪怡女士

講者:
Annie Ho Picture  何念慈女士 臨床心理學家

資深臨床心理學家,二十年前線經驗,並以人本關懷和醫者熱誠獲各⽅好評。曾經主持過百場公開教學和演講。曾任香港電台《訴心事家庭》嘉賓主持,撰寫星島日報親子王《圓桌心理》專欄多年,著有《十月關係》及《九月一號焦慮症》,現任香港戒毒會及護苗基金委員。二零一四年成立何念慈心理工作室,推動情緒敎育。

Finko Fu Picture 符雪怡女士 安徒生會社會工作員
安徒生會積極推廣創意故事活動,近年服務超過200間學校及公共圖書館,推動閱讀文化。本會以基層家庭及兒童為重點對象,透過提供故事資源、專業培訓及親子故事課程等,協助兒童及家庭成長。
本會社工符雪怡姑娘,具多年兒童服務經驗,擅於透過繪本作為介入媒介,向兒童及家長推行成長活動。同時亦於各院校、社福機構等進行各類故事活動、推廣閱讀,讓各界人士能更活用繪本,協助兒童及家庭發展。

 

報名:
有興趣參加之人士,敬請於2019年1月25日(星期五)或之前按此於網上登記,並將報名費用以劃線支票郵寄至「香港社會服務聯會」。
請注意,名額恕不得轉換,已遞交的費用將不獲退還。

付款:
1. 請以劃線支票繳付手續費,支票抬頭請註明「香港社會服務聯會」。
2. 在支票背面寫上參加者之姓名及電話號碼。
3. 郵寄地址:
香港灣仔軒尼詩道15號
溫莎公爵社會服務大廈11樓1109室
香港社會服務聯會
鄭洁華小姐 (收)
(註明:「讀懂孩子心」工作坊報名) 

查詢:
聯絡人:鄭洁華小姐
電話:2876 2430
電郵:candy.cheng@hkcss.org.hk

截止報名日期:2019年1月25日(星期五)

立即報名

  
 

« 返回