電子報

資訊中心 > 「商界展關懷」計劃電子報 > 電子報



Logo
 
English Version  
NOV 2018
最新消息
 caring_company_scheme_logo

2018/19「商界展關懷」計劃 - 提名截止日期

2018/19「商界展關懷」計劃將於2019年1月4日(星期五)截止。如你仍未提交申請,請盡快聯絡你的提名機構,遞交正本提名表格或者透過網上提名系統*完成提名程序!並請留意以下事項:


1. 經郵寄提交之表格以郵戳日期為準。
2. 使用網上提名系統提交表格之截止時間為當日晚上6時正。
3. 經網上提名系統遞交的表格之提名狀態須為 “已完成”,並需於當日晚上6時正前遞交手續費方為有效(郵寄以郵戳日期為準),不完整之表格或逾期遞交恕不受理。

 

* 如非社聯機構會員及首次獲提名之公司/機構有意經網上提名系統進行提名,敬請填妥開設帳戶的登記表格,並需於2018年12月1日或之前電郵至nomination@hkcss.org.hk,帳戶設立需時大約5個工作天處理。 

非社聯機構會員

下載《「商界展關懷」標誌提名 - 表格二》,填妥並電郵至本會。

首次獲提名之公司/機構 下載《首次獲提名公司/機構使用網上提名系統登記表格》,填妥並電郵至本會。

 

如有任何疑問,歡迎致電2864-2966或以電郵caringcompany@hkcss.org.hk與我們聯繫。  

 


 

新地雨後彩虹計劃 - 《我家來了一頭大象》現已上市,各大書店有售

picture book 

新鴻基地產發展有限公司於2017年開始與社聯合作推行「新地雨後彩虹計劃」,計劃合共資助5間在支援兒童及青少年面對家庭逆境方面具豐富經驗的非政府機構,為逆境家庭中的兒童及青少年提供心理輔導及多元化的治療,至今已服務超過300名兒童及青少年,並且得到正面回應。

 

除了幫助計劃內的小朋友外,我們亦希望可以更廣闊去接觸有需要的小朋友,及提升公眾對這議題的關注。因此,社聯、新鴻基地產及5間社會服務參與機構攜手推出一本名為《我家來了一頭大象》的繪本,並邀得傳媒人蘇美智、陳琴詩創作繪本故事,插畫師徐羨曾(阿徐)為繪本製作插圖;我們期望借助繪本的力量,讓更多人看見及了解這些孩子面對的境況,同時成為家庭親子共讀的讀物,以及前線同工的輔導工具。 

 

關於繪本:
孩子和媽媽因為大象的出現阻隔了彼此的聯繫,關係變得越來越疏離……
孩子覺得:「什麼都不一樣了,而媽媽竟然以為我什麼都不知道。」
媽媽卻認為:「他最好什麼都不知道,他最好什麼都別要問。」
到底把話說出來是不是真的很可怕?
一本關於親子、關於坦誠、關於同行的繪本。 


 

HSBC Living Business Awards 2018 2018年「滙豐營商新動力」獎勵計劃 
截止報名日期:2018 年 11 月30日 (星期五)

踏入計劃的第14個年頭,「滙豐營商新動力」亦會與時並進,踏入計劃的新一頁。
為配合滙豐的可持續發展方向,計劃將加強對可持續發展供應鏈的支援,並為計劃引入”聯合國可持續發展目標”等新元素,繼續促進本地中小企的可持續發展,帶領中小企走向國際。

1. 2018年「滙豐營商新動力」獎勵計劃
獎勵計劃分為2個獎項組別,包括環境、社會及管治獎可持續發展目標獎
截止日期:2018年11月30日 (請按此立即報名)

2. 滙豐營商新動力推廣大使計劃 (如欲了解更多,請按此瀏覽相關網頁)

3. 「滙豐營商新動力」可持續供應鏈領袖 (如欲了解更多,請按此瀏覽相關網頁)

如對「滙豐營商新動力」獎勵計劃有任何查詢,歡迎電郵至:livingbusiness@bec.org.hk 或 

致電 (852) 2784 3947。 

 

頻道資訊

如何為老者選擇合適的輪椅?

 

不合適的輪椅會令長者坐得腰酸背痛,但你懂得怎樣為長者選擇一張合適的輪椅嗎?由香港復康會的職業治療師親自講解。

 

 

 

活動剪影
Nurturing the New Generation Seminar and Networking Fair

「促進新世代發展」──青少年生涯規劃支援

每一代的中年人,往後看我們青少年的一代,好多人都會慨歎「一蟹不如一蟹」,事實上,被網絡哺育長大,被認為受物質寵壞的新世代,真的難於在勞動職場接力嗎?如果相信「天生我材必有用」,也就是每個人的才能都只是待發掘而已,要的是配合機緣。轉一個角度、換一種思維,你以為他們是「榴槤」般的芒刺,卻原來是「水蜜桃」的鮮活。於2018年11月7日舉行的「促進新世代發展」研討會探討的不止是青少年的生涯規劃支援,還有待發掘的更多商社合作。詳情請按此

  

 

| Previous E-newsletter | Subscribe E-newsletter | Un-Subscription |

13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: 2864 2966 Fax: 2864 2991 Website: www.caringcompany.net
Email: caringcompany@hkcss.org.hk
Powered by Anglia Design

« 返回