arrow最新消息

最新消息

最新消息 > 《我家來了一頭大象》現已上市,各大書店有售


《我家來了一頭大象》現已上市,各大書店有售

處理日期: 2018-11-29

 

新地雨後彩虹計劃 - 《我家來了一頭大象》現已上市,各大書店有售

picture book 

新鴻基地產發展有限公司於2017年開始與社聯合作推行「新地雨後彩虹計劃」,計劃合共資助5間在支援兒童及青少年面對家庭逆境方面具豐富經驗的非政府機構,為逆境家庭中的兒童及青少年提供心理輔導及多元化的治療,至今已服務超過300名兒童及青少年,並且得到正面回應。

 

除了幫助計劃內的小朋友外,我們亦希望可以更廣闊去接觸有需要的小朋友,及提升公眾對這議題的關注。因此,社聯、新鴻基地產及5間社會服務參與機構攜手推出一本名為《我家來了一頭大象》的繪本,並邀得傳媒人蘇美智、陳琴詩創作繪本故事,插畫師徐羨曾(阿徐)為繪本製作插圖;我們期望借助繪本的力量,讓更多人看見及了解這些孩子面對的境況,同時成為家庭親子共讀的讀物,以及前線同工的輔導工具。 

 

關於繪本:
孩子和媽媽因為大象的出現阻隔了彼此的聯繫,關係變得越來越疏離……
孩子覺得:「什麼都不一樣了,而媽媽竟然以為我什麼都不知道。」
媽媽卻認為:「他最好什麼都不知道,他最好什麼都別要問。」
到底把話說出來是不是真的很可怕?
一本關於親子、關於坦誠、關於同行的繪本。 

« 返回