2021/22「商界展關懷」計劃 - 獎狀安排
登入
「傑出伙伴合作計劃獎」
Contact us

伙伴計劃

智有『財』能教育坊

日期: 2021-11-10

智有『財』能教育坊

自2011年起,香港銀行公會 (銀行公會) 與香港社會服務聯會 (社聯) 於每年一直舉辦「智有『財』能教育坊」。直至2021年,銀行公會旗下已有21間會員銀行的義工在各區主持126場教育坊,向低收入家庭灌輸儲蓄及借貸的理財觀念,助他們更正確地管理和運用金錢,從而達至改善家庭財政情況的目標。截至現時,來自不同地區受惠者人數已超過4,300人!

針對時下「月光族」青少年有上升趨勢,教育坊自2018年起亦開拓高中生場次,幫助低收入家庭的新一代建立理財概念,在他們學習儲蓄和制定預算的同時,亦能及早規劃人生。

參加者可透過專題講座、小組分享及互動遊戲等形式,認識理財與生活息息相關,藉此帶出累積財富及減少過度消費的重要性;同時,教育坊亦透過儲蓄挑戰鼓勵參加者嘗試訂立短期的儲蓄目標及制定儲蓄計劃,活學活用及深化相關的理財知識及儲蓄技巧。


活動回顧

來自不同銀行的義工講者為參加者講解理財知識  來自不同銀行的義工講者為參加者講解理財知識

來自不同銀行的義工講者為參加者講解理財知識

互動環節:人生交叉點  互動環節:人生交叉點

互動環節:人生交叉點

參加者十分投入參與教育坊及及分享日常經驗  參加者十分投入參與教育坊及及分享日常經驗

參加者十分投入參與教育坊及分享日常經驗

支持機構

浸信會愛羣社會服務處 庭恩兒童中心
香港明愛 基督教香港信義會社會服務部
香港青少年服務處 香港傷健協會
香港聖公會麥理浩夫人中心 循道衛理觀塘社會服務處
循道愛華村服務中心社會福利部 新生精神康復會
香港聖公會聖匠堂 沙田婦女會
龍耳 香港單親協會
教會關懷貧窮網絡 香港學生輔助會
救世軍 香港善導會
東華三院 基督教聯合那打素社康服務
循道衛理楊震社會服務處