2021/22「商界展關懷」計劃 - 獎狀安排
登入
「傑出伙伴合作計劃獎」
Contact us

伙伴計劃

少數族裔專業培訓計劃

日期: 2022-04-29



由香港社會服務聯會 (社聯) 策動,少數族裔專業培訓計劃 (計劃) 是為少數族裔而設的就業支援計劃。計劃現正誠邀企業伙伴為少數族裔青年提供工作發展機會。

近年少數族裔人口顯著上升,他們當中不乏土生土長,在港接受教育。但礙於學歷及中文語言能力有限,以至他們難以發展長遠的職涯規劃。與此同時,部分行業,如酒店業、餐飲業、零售業及運輸業等,亦長期缺乏穩定的勞動力。少數族裔絕對能為勞動市場注入人力資源。


計劃目標

1. 為少數族裔青年人才提供上流機會,讓他們成為群體中的模範

2. 引起商界對於少數族裔青少年勞動力發展的關注

3. 推動共融工作環境

計劃執行期

為期12個月 (2022年9月1日 - 2023年8月31日)

對象

持有香港中學文憑 (HKDSE) 證書或以上學歷程度的少數族裔青少年

薪金

  • 每位實習生月薪為港幣$15,000,以及5%僱主強積金供款
  • 成功透過本計劃聘請實習生的企業亦可獲得由香港特別行政區政府抗疫基金所提供的50%薪金及強積金資助,每月上限為港幣10,000元(每個職位計算)

實習生與僱主數量

16位 / 8-16間企業 (每間企業1 – 2位實習生)

計劃主要內容

  • 僱主導航活動
  • 為實習生安排15小時職前訓練,協助他們了解職場的工作文化及環境 
  • 兩個月一度實習生會議 (共12-18小時)
  • 兩個月一度僱主會議 (共12-18小時)
  • 成果展覽
  • 師友計劃

參與計劃

附件一:計劃詳情

附件二:企業實習生須知

附件三:企業僱主參與表格

歡迎有興趣參與計劃企業下載及填寫參與表格,並電郵至yoyo.fung@hkcss.org.hk
截止報名日期:2022年6月20日(星期一)

*計劃同時接受社福機構參與,請按此瀏覽詳情。

計劃查詢

馮鈺堯小姐 (電話:2876 2443 / 電郵:yoyo.fung@hkcss.org.hk)

陳正浩先生 (電話:2876 2445 / 電郵:andy.ch.chan@hkcss.org.hk)

潘慕韓先生 (電話:2876 2441 / 電郵:keevin.poon@hkcss.org.hk)

陸偉儀小姐 (電話:2876 2403 / 電郵:wendy.luk@hkcss.org.hk)