最新消息
「傑出伙伴合作計劃獎」
whatsapp

市場資訊

中小企於 ESG 發展趨勢下的機遇 網上講座
中小企於 ESG 發展趨勢下的機遇 網上講座

環境、社會、管治(ESG)表現正成為消費者和投資者評估公司表現的重要指標。在全球應對氣候變化及「碳中和」的大趨勢下,各大企業大力推動有關 ESG 的策略管理及績效表現,與 ESG 相關的綠色債券及投資亦大受投資者歡迎,全球供應鏈也不斷提升對企業的ESG要求。中小企在這急速發展的環境下該如何應對?當中又有甚麼機遇?香港生產力促進局聯同支持機構誠意舉辦這次主題網上講座,讓中小企認識及了解社會對企業 ESG 表現的要求,以及中小企在 ESG 發展趨勢下有哪些機遇。

日期:2021年9月10日 (星期五)
時間:14:30 - 16:00
形式:Zoom網上直播
語言:廣東話
對象:適合正在或有意實施 ESG 的中小企
報名連結:https://events.hkpc.org/v2/form.php?code=ESG-SME


中華電力低碳能源教育中心   免費網上虛擬導賞團
中華電力低碳能源教育中心 免費網上虛擬導賞團
由中華電力贊助、設於香港城市大學的中華電力低碳能源教育中心現正提供免費網上虛擬導賞團,由中心大使外星狐狸以互動方式介紹各種低碳能源的發電原理和特性,讓大家了解如何運用多元化能源組合來應對氣候變化的挑戰。

現誠邀有興趣的機構預約參觀,詳情如下:
日期:逢星期二至六
時段:上午10時/下午2時/下午4時
每節:約45分鐘
語言:廣東話/英語/普通話
人數:最少5人;最多50人
費用:全免

按此預約導賞團,
或瀏覽https://www.cityu.edu.hk/lowcarbon/index.aspx了解更多展館資訊。

(資料由香港城市大學中華電力低碳能源教育中心提供)

「賽馬會惜水.識河計劃」──「水.知.惜」
「賽馬會惜水.識河計劃」──「水.知.惜」
「賽馬會惜水.識河計劃」是由香港賽馬會慈善信託基金撥款支持香港大學社會科學學院推行的計劃。計劃由2016年開始,旨在促進社會認識實現水資源可持續使用的重要性。

「水.知.惜」以水足跡概念,透過鼓勵減少食物浪費及改善消費選擇,協助商界和非政府機構以新角度為實現水資源的可持續發展作出貢獻。

「賽馬會惜水.識河計劃」會提供免費的實地張貼物資和外展活動,以及為參與機構的食堂或餐廳提供「低水足跡」餐單建議。

查詢請聯絡jcwise@hku.hk或3917 7479。
(資料由香港大學社會科學學院提供)

Result Announcement of the Classified Post HR Appreciation Awards
Result Announcement of the Classified Post HR Appreciation Awards
為表揚人力資源部門對公司發展及僱員福利的付出和貢獻,南華早報Classified Post 特別舉辦“Classified Post HR Appreciation Awards 2020”。獎項分為薪酬與福利、培訓與發展、企業夥伴共3個類別。而今年更設有COVID-19特別獎,以表揚人力資源部門於疫情期間對公司員工作出的特別安排。此特別獎將根據公司規模分為企業、中小企、及非牟利機構3個類別。

獎項結果現已公佈,請按此瀏覽結果詳情。



參加「就業展才能計劃」可獲津貼
參加「就業展才能計劃」可獲津貼
合資格僱主透過勞工處展能就業科的「就業展才能計劃」聘用殘疾人士,最高可獲$60,000津貼。

按此了解展能就業科的服務,或瀏覽 http://www.jobs.gov.hk/isps。