商界展關懷提名開始
「傑出伙伴合作計劃獎」
whatsapp

最新消息

2021/22「商界展關懷」計劃 –「傑出伙伴合作計劃獎」

日期: 2021-04-15

回顧過往的得獎計劃,期望對各企業及社區伙伴有所啟發...
【愛‧關懷‧行動】計劃

 【愛‧關懷‧行動】計劃由周大福珠寶集團與多間社福機構共同協作,緊密合作夥伴包括:小寶慈善基金有限公司、嗇色園及香港社區組織協會。周大福愛心義工隊上門了解受訪者生活情況及家居環境,為弱勢社群提供多方面的適切支援,包括:家居維修、捐贈基本生活用品、滅蝨、滅蟲、滅鼠服務及清潔服務。計劃亦鼓勵員工和不同持份者參與社區義工服務。現時,計劃已連繫了 63 間社福機構參與此計劃,提供近 1,000 個適切支援。未來,計劃期望能繼續凝聚社會各界,為全港的弱勢社群作出更貼地及到位的支援。

創建生涯路

新創建集團自2016年起與多個非政府組織合作開展「創建生涯路」旗艦計劃,為參與高中學生提供多元化的生涯規劃支援。通過跨界別合作,推出嶄新的職涯規劃計劃應對社會現況,帶領荃葵青區約400名高中生及100多名老師走出課室,擴闊升學及就業視野,及早定下職業目標,促進勞動市場多元發展。計劃為期四年,為參加者提供多元化行業體驗,包括:企業參觀、模擬面試、與領袖對談及工作影子體驗。新創建管理層、同事及企業義工均積極參與計劃活動,與青少年分享他們的就業經驗。香港社會服務聯會就計劃進行評估:逾八成參加者表示,他們更懂得計劃升學及設定就業目標 計劃更獲頒發多個奬項,獲社會肯定及認同。

媒體報導

開檯食飯

同「開檯食飯」計劃由高富諾與明愛莫張瑞勤社區中心合辦,期望為西區的居民打造一個公共空間,藉此改善居民的生活質素,並拉近鄰里之間的關係。計劃於2018年9月開始,邀請劏房住戶成為「飯腳」,利用匯集食材, 各施廚藝,融入社區,實現同煮共食。「開檯食飯」不但照顧劏房住戶的飲食所需,亦會定期舉辦各類義工活動及工作坊,藉此成為凝聚街坊的社區平台。計劃更於2019年4月發行了《開檯食譜》,內容包括社區內富啟發性的個人故事、食譜和攝影作品,並獲得廣泛傳媒報導。計劃更能有效地改善劏房單位居民的健康狀況,及提升公眾對香港劏房住戶相關問題的瞭解。

媒體報導

由於過去一年受到疫情的影響,「傑出伙伴合作計劃獎」暫停舉辨了一年。隨著疫情的放緩及社區對新常態的適應,相信企業及機構伙伴已經有充足的準備。因此,在2021/22年度的「商界展關懷」計劃的提名中,「傑出伙伴合作計劃獎」將會繼續接受報名!有興趣參加的伙伴歡迎下載參加須知

如有任何疑問,歡迎與我們聯繫。
電話: 2864-2966
Whatsapp: 6849-9385
電郵: caringcompany@hkcss.org.hk